El 14 de marzo de 2020 empezó el confinamiento y el 1 de marzo 2021 tras 40 dias cerrados la hostelería empieza a respirar un poco.Mucho sufrimiento en todas las direcciones y hay ganas de que la situación se normalice.
Hemos pasado por distintas etapas,no pretendemos repasar lo ocurrido,solo recordar que el puente de la Constitución y las Navidades nos han dado pocas alegrías y muchos fallecidos. Se acerca San José y la Semana Santa. Se plantean dudas de como actuar,miedo a hacerlo mal,deseos de hacerlo bien.
La Administración tiene claro que la desescalada sin un ritmo de vacunaciones masivas es más que complicada y puede rebrotar el virus y sus distintas cepas.Tener prisas no es prudente, mediados de marzo está ya ahí y los datos no son favorables,esperar a mediados de abril sería aconsejable para seguir la desescalada con prudencia.Y teniendo en cuenta que hay nueve millones de personas mayores de 65 años y que estamos vacunado a los mayores de 80 años aún,llegamos a la conclusión de que el recorrido es larguísimo y que es imprescindible seguir con las restricciones a tope.
Estamos esperando con impaciencia que la incidencia de acumulación de casos baje de 50, las semanas pasan, los días llegan y los datos bajan un poquito,no lo suficiente para saltar de alegría,un día tras otro.
Evolución de los datos de los lunes en el último mes y medio:
Lunes 15 Mar: 11.358 contagiados y 166 muertos. IA 128
Lunes 8 Mar: 11.958 contagiados y 298 muertos. IA 142
Lunes1Mar: 15.978 contagiados y 467 muertos.IA 175
Lunes 22 F: 20.849 contagiados y 535 muertos.IA 252
Lunes 15 F: 30.271 contagiados y 702 muertos.IA 416
Lunes 8 F: 47.095 contagiados y 909 muertos.IA 667
Lunes 1 F: 80.000 contagiados y 762 muertos.IA 865
La tasa de contagios sube despacito y está en 0,90.Al borde del descontrol.
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